Moulins Bourgeois

bin gerade zurück aus Frankreich (), voller Eindrücke…

zwei Zitate meines Freundes D. und ein paar Bilder müssen nach dem inzwischen reparierten Netzzugang reichen…

Also:

1. Scheisse, hab de ganze zeit an Hunger und was net was i fressn soi!!

Genau des was jetzt!!

Mia schmeck daham nix mehr, seit i der franz’n Mama gess’n hab!;-)

2. schelli:

ich hau‘ mich in die ecke vor lachen…

wunderbar!

dann bist du ab sofort versaut fürs leben. freut mich…

hab‘ gerade der frz rotwein offen….

3. Na wenigstens hat einer was zum lachen!!¡¡genau über des Thema hab i mit da D. gred’t.

Waren heute Mittag essen ( bei meinem Liebling )- kann Arsch und gschmack mehr ?!? Wann nimmst mi wieder mit?

….

Ok. Alles im Original, nur die Namen nicht…

In Stichworten:

Training für trad. frz. Brot zu zweit mit einem excellenten Ausbilder: Benoit, der nach der Lehre in der INBP ganz traditionell für 5 Jahre auf die Walz ging. Jetzt Leiter der Trainingsabteilung in der Moulin Bourgeois.

Dienstagspätabends Anreise, samstagfrüh Abreise.

Einblicke in französische Backstuben, um die Ihr mich vielleicht zunächst beneidet- aber auch nur, weil Ihr sie noch nicht gesehen habt.

Vergesst Eure Träume und geniesst einfach nur Baguettes, Croissants, Brioches oder was auch immer.

Ohne Hintergrundwissen…

Ich bin überzeugt:

Wer Thai-Streetfood überlebt hat, den schafft auch ein französisches Baguette nicht.

Der Schelli-Server (also icke jetz) arbeitet gerade im Grenzlastbereich…die erworbenen Tricks und Tipps bekommt Ihr spätestens in den gemeinsamen Backkursen mit Lutz

Eigentlich sollten noch ca. 50 Photos mehr rein…aber WordPress ist da augenblicklich nicht so geschmeidig.

Oder mein Provider?

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