You May Also Like
Pain de campagne
Französisches Landbrot mit Weizensauerteig Gestern war wieder Backkurs in Dresden. Jedesmal kommen Geniesser zusammen, die sich zunächst neugierig…
Treffen mit Gleichgesinnten, Kurs-Brioche
Die Wochenendmarathons mit den vielen Backverrückten, Lutz, Alo, Olli, Robert haben für mich einen besonderen Zauber. Zu Beginn…
Mein täglich Brot
Es war die reine Not! Das Brot vom nächsten -kleinen- Bäcker, der seinen Sauerteig selber führt, ist für…
Steinmühlenbrot
Zur Geschichte: einer der Referenten aus dem Kurs für trad. frz. Backkunst schraubte an einem T80-basierten (frz. Landbrotmehl,…
Ciabatta mit Lievito Madre
Eine sehr engagierte Kursteilnehmerin hat mir etwas von ihrem Lievito Madre (LM), einem milden Weizen-Hefe-Sauerteig zugesandt. Vielen Dank…
Gutes Brot mit dem 08/15- Haushaltsofen
Mit diesem Bild ein Hinweis in eigener Sache: Es ist Winter, Citrusfrüchte sind reif und damit besteht die…