Überall Freude-Freundlichkeit-Genuß!
Die wenigen Orthodoxen erkannte ich an Kleidung und Gesichtsausdruck-seit Jahrzehnten unverändert-und konnte sie weiträumg meiden.
Hier eine Orangen-Olivenoel-Salz-Kombination aus Sizilien, auf der Messe angeboten von Agriblea.
Unbedingt ausprobieren!
Gut, die Orangen am Messestand waren nicht filetiert und die Grapefruit ist auch von mir dazugemogelt.





Rezept für 2 Personen:
4 Orangen, süß!
1 Grapefruit (mein Urteil lautet: ist kein Gewinn, wenn die Früchte nicht außerordentlich reif sind, lieber weglassen und eine Orange mehr nehmen)
Olivenoel: vom besten, gern das mit dem grün-grasigen Aroma
Salzflocken (Fleur de Sel): reichlich: das ist aufregend!
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Orangen, Grapefruits mit einem scharfen Messer filetieren (mit etwas Übung geht das richtig fix)
auf einem Teller anrichten, mit Olivenoel beträufeln, salzen, pfeffern.
Servieren.
Salz-Süße der Orangen-grün-aromatisches Oel bilden ein aufregendes Trio, das sich gesucht und gefunden hat.