Crepe Suzette

Die Nacht war kurz, deshalb fix eine Nachspeise, wie ich sie aus der Erinnerung/Beobachtung (von gestern Abend, Erste Küchenparty im Hotel Meinsbur) nachkochen würde:

Rezept Crepe Suzette

50g Zucker karamellisieren
mit
100ml Orangensaft
und
20 ml Zitronensaft ablöschen, reduzieren bis sirupartig
mit
20ml Orangenlikör aromatisieren

4 vorbereitete, zusammengelegte (Photo) Crepes in dieses Konzentrat einlegen, schwenken, jetzt evtl. nochmal ’nen Hieb Grand Manier opfern.

ca. 20ml Cognac aufgießen, erhitzen und flambieren.

Sofort heiß servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

You May Also Like
Mehr Lesen

Schnelle Maultaschen: Irrwege

Heute gibt’s im Wesentlichen eine Bildergeschichte. Ihr könnt Euch also die Perlen des Angstschweisses von der Stirn wischen:…
Mehr Lesen

Bœuf des mariniers du Rhône

Rindfleisch nach Art der Rhône-Schiffer Eine Sünde an der Menschheit, diesen Schmortopf  nicht früher hier veröffentlicht zu haben. Die Idee dieses…