Über mich

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In diesem Koch-blog zeige ich Wege auf, die mir das Verständnis und die Reproduzierbarkeit guter Küche schenkten. Dabei bin ich bestrebt, einfache, sichere Wege in Richtung Geschmacksoptimierung zu gehen. 

 Die Arbeit mit meinen Küchen-Werkzeugen während verschiedener Arbeiten wird dokumentiert und bewertet. Insbesondere soll dieses Blog meine Liebe zu ehrlichen, lokalen und guten handwerklichen Produkten widerspiegeln. Ich bin Biologe/Biochemiker mit technischem Hintergrund.

Bei Peter Fuchs, der international auf hohem Niveau kochte, konnte ich die Grundzüge klassischer französischer Küche, die Einfachheit und Genialität der italienischen Küche, maghrebinische Würzpasten, deutsche regionale Spezialitäten....uswusw lernen.

Gutes Brot fing ich an zu vermissen nach einem Ortswechsel  aus Ostwestfalen nach Thüringen. Den ersten Schubser zum Selberbacken gab mir Gerd "Ketex" Kellner, Dann gab ich über 4 Jahre gemeinsam mit Lutz Geissler Brotbackkurse für die Haushaltsküche, inzwischen ist Dietmar Kappl, Homebaking.at mein Freund und Partner und Spezialkurse finden im Profibereich (Akademie des deutschen Bäckerhandwerks, Weinheim) großen Anklang und internationales Interesse.

Hobbies:
Zur Kompensation meiner kulinarischen Vorlieben:  Mit dem Rad in die Wildnis, über Stock und Stein-vornehmlich im Thüringer Wald, gern auch in den Alpen. Ich bin erreichbar unter folgender e-mail-Adresse:  schellin@email.de